====================================================
INFORMAÇÕES
01)-A berinjela é uma planta ornamental, originária da Índia, dotada de flores violáceas , cujo fruto tem largo emprego na alimentação humana.
02)-Adapta-se facilmente em regiões de clima tropical.
03)-Possui um formato arredondado (meio oval) com casca fina, na cor preta. Na parte interna é branca, com pequenas sementes , variando na qualidade de berinjela-branca, e berinjela brissial na qualidade hortícula de frutos piriformes (forma de pêra).
04)-É um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2, e B3 .É também uma importante fonte de betacaroteno. Possui também sais minerais, tais como , potássio, cálcio, ferro, cobre e magnésio, importante fonte de proteínas..
05)-Estudos comprovam que a berinjela é pouco calórica ,em cada 100 gramas tem apenas 20 calorias. Alem de ótimo alimento, seu consumo ajuda a reduzir o colesterol. Possui também propriedades digestivas e laxativas.
06)-Sendo usada na culinária, frita, cozida, grelhada ou saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário