sábado, 12 de novembro de 2011

BERINJELA AO FORNO (ZEZINHO)

INGREDIENTES
2 berinjelas grandes
½ quilo de tomate
Alho (o necessário)
1 cebola em rodelas
Óleo (o necessário)
Queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto

MODO DE PREPARO DO MOLHO
Deixe dourar em duas colheres de óleo,
o alho, a cebola, o sal e os demais temperos,
junte os tomates e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos

MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em quatro partes (pelo comprimento)
a parte faça um molhinho com uma colher de óleo,
uma pitada de sal, uma pitada de açafrão, uma pitada de cominho,
alho amassado, misture bem e besunte as fatias de berinjela com
esse molhinho e coloque-as numa travessa refratária
já untada com parte do óleo. Despeje o molho previamente preparado
e leve ao forno regular por 20 minutos.
Adicionar o queijo ralado assim que retirar do forno.


Bom apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário