sábado, 14 de janeiro de 2012


BERINJELAS AO MOLHO BRANCO

Três berinjelas ( cortadas em tiras grossas)
Três colheres de vinagre.
Manteiga (o necessário).
Queijo parmesão ralado.
200 gramas de presunto (cru).

MOLHO BRANCO (INGREDIENTES)
Uma colher (de sopa) de margarina.
Uma colher de farinha de trigo.
Uma xícara de leite (quente).
1/2 colher (de sopa) de cebola ralada.
Sal e pimenta do reino (à gosto).

MODO DE FAZER ( O MOLHO BRANCO)
Em uma panela, derreta a margarina. (em fogo baixo)
Frite ligeiramente a cebola e misture lentamente a farinha
de trigo, até se desmanchar bem.
Junte aos poucos o leite quente, mexendo sempre (com uma
colher de pau), e com cuidado para não encaroçar.
Deixando-o cozinhar por 10 minutos.

MODO DE FAZER (O PRATO)
Afervente ligeiramente as berinjelas em água e sal e
umas gotas de vinagre.
Em um pirex. Arrume uma camada de berinjela e passe
manteiga em cima. Polvilhe com queijo ralado, sobre esta
camada disponha algumas fatias de presunto e sobre este
espalhe molho branco, polvilhe queijo ralado.
Ponha nova camada de berinjela, outra de presunto, outra
de queijo e de molho branco, polvilhado com bastante queijo
parmesão ralado. Leve ao forno quente para dourar.

BOM APETITE

Um comentário:

  1. Adorei sua receitas tia, qualquer dia vou ai e quero provar todas.

    Bjs

    Laura

    ResponderExcluir