Capponata de berinjela
Ingredientes
1 berinjela grande
1 pimentão amarelo
3 tomates médios sem semente
3 talos de salsão
1 cebola picadinha
½ xícara de chá de vinagre branco
200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras
2 dentes de alho amassado
½ xícara de chá de azeite de oliva
Sal a gosto
½ colher de sopa de pimenta vermelha desidratada
½ colher de sopa de gengibre ralada
½ maço de manjericão
1 colher de chá de açúcar
Modo de Preparo
Corte a berinjela em cubos,
Coloque num escorredor de macarrão
Salpique 2 colheres de sopa de sal e deixe curtir por 20 minutos
A seguir lave a berinjela em água corrente e seque-a em tolha de papel
Corte os tomates em tamanho pequeno
Pique o pimentão também em pedaços pequenos
Pique as folhas do manjericão e o salsão bem fininhos
Aqueça o azeite em uma panela, junte a berinjela bem seca e
frite-a por 5 minutos ou até dourar.
Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num prato forrado com toalha de papel
Na mesma panela coloque o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta vermelha, o gengibre e o salsão
Refogue por 5 minutos, junte os tomates, as alcaparras e as azeitonas
E refogue por mais 3 minutos
Adicione o açúcar, o vinagre, a berinjela e o manjericão
Tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe mexendo de vez em quando até ferver.
Retire do fogo e deixei amornar. A seguir transfira para um recipiente com tampa e
Guarde na geladeira. Conserve-o por 2 dias e sirva
Obs: se preferir adicione uvas passas
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário