sábado, 27 de abril de 2013


Berinjela assada


Ingredientes
02 Berinjelas com casca
04 copos água com sal
02 xícaras de café de azeite de oliva português
02 colheres de sopa de orégano
Óleo para untar a forma


Decoração

Folhas de alface, rúcula e agrião
Tomate cereja a gosto
Tomate comum
Azeitonas a gosto
Pimentões vermelhos a gosto

Preparo
Corte as berinjelas ao comprido, em fatias não muito finas. Coloque-as de molho na água com sal durante dez minutos. Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa. Depois seque-as com uma toalha de papel. Unte uma assadeira ( não aderente ) com óleo. Disponha as berinjelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de meia hora. Quando começarem a assar, salpique-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando. Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.

Montagem
Arrume em uma saladeira ou prato o alface, a rúcula e o agrião. Coloque as berinjelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas. Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos. Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.

                           Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário