Berinjela assada
Ingredientes
02 Berinjelas com
casca
04 copos água com sal
02 xícaras de café
de azeite de oliva português
02 colheres de sopa de orégano
Óleo para untar a forma
Decoração
Folhas de alface, rúcula e agrião
Tomate cereja a gosto
Tomate comum
Azeitonas a gosto
Pimentões vermelhos a gosto
Preparo
Corte as berinjelas
ao comprido, em fatias não muito finas. Coloque-as
de molho na água com sal durante dez minutos. Deixe as fatias escorrendo, em pé,
no escorredor de massa. Depois seque-as com uma toalha de papel.
Unte uma assadeira ( não
aderente ) com óleo.
Disponha as berinjelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de meia hora. Quando começarem a assar, salpique-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando. Caso fiquem
secas, regue-as com um pouco mais de azeite.
Montagem
Arrume em uma
saladeira ou prato o alface, a rúcula e o agrião. Coloque as berinjelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas. Espete
os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos. Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.
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