NHOQUE DE BATATAS
INGREDIENTES
Um quilo de batatas
Uma xícara de chá de farinha de trigo
Um ovo
Uma colher de café de noz-moscada
Uma colher de chá de pimenta do reino ou cominho
Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
½ xícara de queijo
ralado
Sal a gosto
MODO DE
PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal
Passe as batatas pelo espremedor ainda quente
Leve as batatas ao fogo
por alguns minutos, mexendo para que fiquem bem secas
Junte todos os ingredientes em uma tigela grande e amasse
muito bem
Enrole a massa em cordões grossos, sobre o mármore ou mesa
enfarinhado
Corte os nhoques
faça uma ligeira depressão no centro de
cada um deles
Com o garfo ou com o polegar
Leve ao fogo uma panela com água e sal, quando levantar
fervura jogue aos poucos o nhoque
Retire-os com uma espumadeira, assim que vierem á tona
Passe-os para uma travessa e mantenha-os aquecido sobre água
fervente.
Sirva quente, com o molho de sua preferência.
BOM APETITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário