sábado, 12 de julho de 2014



NHOQUE  DE  BATATAS     
           

INGREDIENTES

Um quilo de batatas
Uma xícara de chá de farinha de trigo
Um ovo
Uma colher de café de noz-moscada
Uma colher de chá de pimenta do reino ou cominho
Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
½  xícara de queijo ralado
Sal a gosto

                              
MODO  DE  PREPARO

Cozinhe as batatas em água e sal
Passe as batatas pelo espremedor ainda quente
Leve as batatas ao fogo  por alguns minutos, mexendo para que fiquem bem secas
Junte todos os ingredientes em uma tigela grande e amasse muito bem
Enrole a massa em cordões grossos, sobre o mármore ou mesa enfarinhado
Corte os  nhoques faça  uma ligeira depressão no centro de cada um deles
Com o garfo ou com o polegar
Leve ao fogo uma panela com água e sal, quando levantar fervura jogue aos poucos o nhoque
Retire-os com uma espumadeira, assim que vierem á  tona
Passe-os para uma travessa e mantenha-os aquecido sobre água fervente.
Sirva quente, com o molho de sua preferência.
                         
BOM  APETITE

Nenhum comentário:

Postar um comentário